民生問題有寸進 政治問題未解決 (Chi only)

香港社區組織協會 回應2019年行政長官施政報告

行政長官林鄭月娥今日(1016)公佈其任內第三份施政報告,報告以珍惜香港、共建家園為題。在施政報告公佈之前,政府強調本年報告的內容將會是「不一樣、不因循、不守舊」,惟思維沿襲以往施政框架,施政未見新所突破或嶄新思維,亦未能全面處理香港的深層次矛盾。總體而言,本會歡迎施政報告中推出各項建議,協助改善民生,惟報告只是有限度地回應部份民生問題,為此,本會回應如下:

 

 1.     房屋: 租津方向正確、欠租管難在基層生活

本會歡迎當局訂立房屋政策目標,確保市民獲得合適居所。本會亦歡迎政府決定為非公屋、非綜援的低收入私樓租戶提供租金津貼,並於明年年底前完成租金津貼研究,發展方向值得肯定,然而當局並未有一併推行租金管制,在租金水平未有適當規管情況下,本會憂慮居於不適切居所的基層市民仍要面對昂貴租金壓力,未能適時解決住屋困難。

 

2.     土地: 中長期土地供應不確定、土地短缺問題嚴峻

本會歡迎當局採納各項措施增加本港土地供應,檢視市建局在市區重建中的角色,包括嘗試提供建更多的資助出售房屋。然而,政府仍未有承諾中長期增加土地及房屋供應的具體數量,再者,在落實各項措施上亦面對不少困難,實際土地供應是否足夠令人憂慮。此外,當局撥款50億元在未來三年大力發展過渡性房屋,惟相對於近20多萬戶輪候公屋家庭而言及不斷延長的公屋輪候時間,實在杯水車薪,有必要進一步增加出租公屋及過渡性房屋的供應量,以解居民的燃眉之急。

 

3.     醫療: 醫護人手不足未處理  醫療需求未解決

政府宣佈透過各區康健中心及地區康健站,改善基層醫療服務,然而並未有提供如何增加醫護人手的良方。根據政府估算,現時本港仍欠近四百多醫生,以及逾三百多名護士,當局應透過不同方式大量增加醫護人員,回應人口老化及醫療技術進步下新增的醫療需求。

 

4.     社會福利: 職津工時未放寬  綜援制度未全面檢討

本會歡迎當局調升在職家庭津貼基本金額,以及增加兒童津貼的津貼金額,然而,當局並未有一併放寬職津的申請資格,在反修例衝突事件下,近月各行業均大受影響,僱員開工不足或失業情況愈見頻繁,若政府未有放寬有關工時要求,有需要的低收入住戶亦未能受惠。因此,當局亦放寬職津有關工時規定,容讓低收入家庭獲得適時財政支援。

 

在綜援制度方面,本會歡迎當局調升綜援租金津貼、恢復非長者綜援受助家庭的各項補助金和特別津貼,以及增加每月最高豁免計算入息限額(由現時的2,500元至4,000)。然而,綜援制度自1998年以來,過去逾二十年亦未有檢討就本港的基本生活標準作全面檢討,縱使當局宣佈恢復各項特別津貼,同時亦應全面檢討綜援水平,避免綜援受助人長期陷於匱乏狀況。

 

5.     教育: 課後支援不足,未檢討學生資助

此外,當局決定為全港中小學生及幼稚園學童提供每年2,500的恆常津貼,但卻未有全面檢討學生資助制度,針對性地加化對基層學童的支援。在支援專上學生方面,當局亦未有為專上學生的提供生活費支援,無助減輕基層學生畢業後的經濟負責。

 

更重要的是,現時各中小學生均強調多元智能及全方位學習,惟當局對基層中小學童的課後支援極為不足,當局亦未有進一步增加去年設立的學生支援基金每名學生獲資助金額,達以促進基層學童的平等學習和發展機會。

 

另一方面,雖然施政報告宣佈協助中小學推行為有特殊學習需要的學童提供三層支援模式,惟不少學童及其家長縱使知悉其支援層級,惟仍未確定其獲得適切支援,因此,當局應將資助模式納入「人本支援」或「校本支援」的雙軌制。

 

6.     公共服務無檢討、全民退保不見影

另方面,政府雖然增加交通費支援,惟政府未有全面改善公共服務及公共事業服務,包括:回購港鐵以紓緩公共交通收費、發展更多公共街市及商場照顧基層市民生活開支等。面對人口老化,政府亦沒有引入全民退休保障制度,保障市民生活。

 

7.     未回應民生及政治等社會深層次矛盾   無助化解當前困局

貧富懸殊是本港面對的一大深層次矛盾,惟施政報告並未有著墨討論如何處理有關問題。面對近半世紀以來最嚴峻的貧富差距,以及超過130多萬的貧窮人口,當局應儘快展開負稅率研究,建立有效的財富再分配機制,改善本港貧富差距問題。

 

最重要的是,當前本港面對各項深層次矛盾,當中尤其是對政府的不信任、不滿近月反修例事件中政府和警方處理事件的方法、本港缺乏雙普選等問題。為此,本會呼籲當局亦儘快成立獨立調查委員會,檢討過去多月以來政府及警方處理衝突的情況,以及有何改善之處,同時亦儘快重啟政改,落實港人普選行政長官及立法會的憲制權利。

 

香港社區組織協會 謹啟

20191016